Jeep®で始めるアメリカ西海岸キャンプスタイル。 アメリカンブランドで揃えるギア&アイテム13選!
11:30バーベキューには名作グリルが欠かせない。
BBQでお馴染みの「weber」のグリルを使って、お待ちかねのランチの準備に取り掛かる。牛モモ肉の塊をじっくりグリルして、一緒にパンも炙ってローストビーフのグリルサンドを作ってみた。今回大活躍したのは、4人分の食器類や調理器具がコンパクトにスタッキングできる「MSR」のFlex4 システム。食器は色別になっているため、自分の色を決めておけば取り間違える心配もなし。
13:00料理だって全部アメリカンフードなのだ。
ローストビーフのグリルサンドの付け合せは「LODGE」のスキレットで作ったフライドポテト。さらに、氷替わりにもなる冷凍のシーフードミックスを「キャンベル」にプラスして具沢山なクラムチャウダーを。夏の日差しでたっぷりかいた汗。ちょっと塩分多めに作ってミネラルも補給できる。アメリカンなメニューのおいしいランチで、みんなも自然と笑顔になる。
15:00午後は自然を感じるアクティビティを。
ご飯を食べ終えたらそれぞれ思い思いのアクティビティを愉しむ時間。ファットタイヤを履いたJeep®のマウンテンバイクでオフロードを疾走したり、気持ちいい湖をSUPでパドリングしたりと自由なひと時を過ごしたい。疲れたら木陰にセッティングした「eno」のハンモックに揺られてお昼寝しちゃうのも贅沢な時間の使い方。
19:00ランタンの灯りでゆっくりとした夜を過ごす。
夜の帳が下りたら、ランタンを灯してゆっくりとした時間を堪能したい。タープを明るく照らしたのは、お馴染み「コールマン」のワンマントルランタン。夜はアンチョビペーストを使って、サッと作ったアヒージョと炙ったバケットで小腹を満たす。身体が冷えてきたら身体を温めてくれる「ペンドルトン」のブランケットが重宝する。