Jeep Compassで挑戦!ソロキャンプに必要なモノとワザ
今回のキャンプで使用したギア
ヒルバーグ(Hilleberg)/『ソウロ&タープ10エクスペディション』
ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)/『テラフレーム3ジップ 50』
アディロンダック(ADIRONDACK)/『マイクロチェア』
イエティ(YETI)/『クーラーボックス タンドラ35』
ウルフアンドグリズリー(Wolf & Grizzly)/『ファイヤーセーフ&グリルM1エディション with ファイヤーセット』
ベアボーンズ(Barebones)/『レイルロードランタンLED』
赤木流! 焚き火でさっとペスカトーレ
【材料】
あさり 10粒(砂抜きは家で処理しておく)
エビ 6尾
タマネギ 1/4個
生パスタ 200g
ソーセージ 2本
ピーマン 1/2個
トマトジュース 200cc
白ワイン 100cc
サフラン ひとつまみ
オリーブオイル 適量
【作り方】
①タマネギは1cm角に刻み、ピーマンは半分に、ソーセージには切れ目を入れておく。
②ウルフアンドグリズリー/クックセットのポットでオリーブオイルを温め、殻のついたままのエビを赤く色付くまで両面焼く。
③エビが色づいたらあさりを入れ、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
④タマネギを入れ、トマトジュースとサフランを加えたらそのまま20分ほどフタをして煮込む。
⑤④のトマトソースを器に取り出し、空いたポットに水400ccと塩適量(分量外)を入れ、パスタを表示時間より2分短くゆでる。パスタをゆでている間にソーセージとピーマンをグリルする。
⑥パスタのゆで汁大さじ4杯をトマトソースに入れ、パスタをザルに上げたらポットでトマトソースを温める。ソースが温まったらパスタもポットに戻し、ソースに絡めながら茹であげてできあがり!
●プロフィール
田中聖大さん
キャンプを始めたい今回の生徒役。現在はベンチャー企業の会社員として働きつつ、フリーランスのモデルとしても活躍中。最近の趣味はDIYで、好きな食べ物は親子丼という純朴系好青年。
赤木夕子さん
ヒルバーグはじめ、さまざまなアウトドア界の逸品を取り扱うエイアンドエフのマーケティング担当。ロッジのスキレットやダッチオーブンを使った数々の絶品キャンプ料理も得意技。
今回使用したクルマ
『ジープ コンパス リミテッド(Jeep Compass Limited)』
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ジープフリーコール 0120-712-812(9:00~21:00、無休)
https://www.jeep-japan.com/
Text:Takashi Sakurai
Photos:Tetsuya Maehara
撮影協力:エイアンドエフ、ヴォルケーノ白糸オートキャンプ場