『Jeep® Grand Cherokee』×American BBQ

これが下城さんのBBQのスゴ技!

真のBBQはただ焼くだけじゃない。マスターによる現場で使えるスゴ技教えます!

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1/ [徹底した温度管理] 専用の温度計を常時チェック。「豚肉は中心温度を68℃以上に加熱する必要があり、80℃未満ぐらいをキープするのが一般的」
2/ [火消しは水鉄砲で!] 一方、表面を高温で焼き上げる牛肉の場合、脂が滴り落ち、中心温度に影響を及ぼす炎が上がるため、水鉄砲を使って炭の温度を調節
3/ [炭の置き方に秘密が。] 高温の部分と低温のエリアを二分したスプリット2ゾーンファイア、3種にグラデーションさせた3ゾーンファイアでも温度を調節

日本のアウトドアに足りないのは、上質さとスマートさ。

「BBQでメシが食えるのか?」と、正直ピンと来ない人も少なくはないだろう。だが、世界的な大会ともなると何十万という人々が集まり、各国のマスターたちは、まさにカリスマ扱い。テレビやCMに出演する、なんてことも決して珍しくない。

「日本のアウトドアシーンに最も足りないのは、上質さとスマートさ。ことBBQにおいても、およそ2300万人という巨大市場にも関わらず、公共のスペースは圧倒的に少ないですし、それらを使うユーザーのマナーやモラルも極めて低い。最近になって、ようやく“グランピング”(グラマラス+キャンプからなる造語)が注目され始めましたが、外遊びでももっとラグジュアリーな楽しみ方はいくらでもある。僕が言う“スマートバーベキュー”とは、外遊びにおけるモラルの向上と、より良いアウトドアライフの提案なんですよ」

フィリーチーズステーキの作り方

下城さん曰く「アメリカの牛丼」というほど、庶民の味として親しまれる、お手軽激ウマな一品。
下城さん直伝!本場American BBQのレシピ大公開。

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1/ 牛肉の赤身(900g)をバルサミコ(120㏄)、ニンニク(2片)、ディジョンマスタード(大さじ4)、塩コショウで30分ほどマリネ。
2/ 焼き上がった肉は一口大に。
3/ パプリカ(1個)、たまねぎ(1個)のみじん切りをバーベキューソース(小さじ2)で炒めたら、肉とチーズを投入。
4/ チーズが溶けたら軽く焼いたパンに挟む。
5/ 完成!!
6/ コレがアメリカの牛丼か!

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