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2013.03.22

【後編】冬の白馬はJeep®で行くと楽しさ倍増。オススメスポットをマップ付でご紹介♪

食と自然が織り成すアンサンブル、奥深き白馬グルメの世界へようこそ!

趣のある観光スポットをご紹介した白馬レポート前編に続く後編は白馬グルメ!観光客はもちろん、地元の人たちの支持も厚い人気店が立ち並ぶ激戦区から、Real Style編集部は3店をピックアップしました。
選び抜かれた食材と丁寧な味つけの料理は、一皿一皿に集中して味わうのも良いけれど、目の前に広がる雪景色と澄んだ空気とともに五感で感じることで、より奥深い味を楽しむことができるのです。

自然だけでなくお腹も満喫!オススメの白馬グルメスポット

<ハミングバード>

気さくな蓮井さんと愛らしい看板犬の風ちゃんが営む森のレストラン。ホームページはなく、口コミのみで訪れる人が止まない”Real”なお店です。選び抜かれた食材をベースに、和洋中様々な家庭料理を味わうことができます。繁忙期は海外からのお客さんも多く、予約は必須。ちなみに、オーナーシェフの蓮井英史さんは、和田野地区のPRを務めています。また、デザイナーとして白馬のエッセンシャルガイドブックを制作する一面を持ち、クリエイティブな形で地域活性に貢献している方なのです。

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Hummingbird
長野県北安曇郡白馬村北城和田野4715-1
TEL: 0261-72-7788

<花彩>

地元の新鮮なフルーツや野菜、安曇野産の牛乳で作ったジェラートが評判。「メープルウォールナッツのジェラート」(一番人気!)と「しぼりたて牛乳のジェラート」の定番商品は毎日提供。その他にも日替わりメニューとして、かぼちゃ、ブルーベリー、うぐいす豆など、彩り豊かなジェラートがお店に並びます。白馬にはジェラート、アイス、ケーキなどのスイーツ屋さんが多く、食べ歩きもオススメです。

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花彩
長野県北安曇郡白馬村北城みそら野828-110
http://www.js-hanairo.com/

<蕎麦酒房 膳>

築100年以上の古民家をリノベーションした和風モダンな蕎麦処は、信州産の地粉と北アルプスの伏流水を使用した手打ち蕎麦が人気。昼メニューの一番人気は蕎麦そのものの風味を味わえる「十割そば」。揚げたて天ぷらが盛り付けられた「天十割そば」同様、数量限定につきお早めに。夜は蕎麦に合う一品料理と全国各地から選りすぐった日本酒、焼酎をご用意。白馬の雄大な景色を眺めながら、ゆったりと信州の味を楽しめます。

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蕎麦酒房 膳
長野県北安曇郡白馬村北城3020-49
http://zen.artbi.net/

前後編に渡りお届けしてきた冬の白馬レポートはいかがでしたか?4月には春の白馬レポートとして、ハミングバードのオーナーシェフであり和田野区の元副区長でもある、蓮井さんのインタビュー記事のアップを予定しています。こちらもお楽しみに!