コーヒーカルチャーが日本を席巻中!全国のこだわりビーンズ・ショップ。

1杯ずつ丁寧に淹れた話題の “サードウェーブコーヒー”から、香りと味わいを吟味した新進気鋭の焙煎所まで。

Drive

人気のコーヒースタンド紹介!
代々木公園沿いのLittle Nap COFFEE STANDが今話題!

オーナーバリスタの濱田大介さんにインタビュー。 コーヒーへのこだわりと魅力、そして車とコーヒーとの意外な繋がりを語る。 いまコーヒースタンドが急速に増えている。カフェやバールよりコンパクトながら、気軽に立ち寄れて、さっと […]

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沖縄の食材で フランス料理をつくりつづける

「沖縄で今やらせてもらっていることが、すべて」 食材探しも、ケータリングも、たいへんで、面白い ケータリング先では料理のサーブも小島さん自らが行う。お客さんからはあらゆる質問や会話が飛ぶ。 ある日の出張メニューから、紅豚 […]

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手作りのラフさが居心地のよさに新時代のベーカリーレストラン

身もココロも振り回されることすら 気持ちよく感じてしまうアウトドアの聖地 アンチョビのゆでたまごのタルティーヌ(¥1,400)。 アンチョビの塩味と酸味の効いたケッパーがアクセントに。 床素材を壁に使用するなど、ユニーク […]

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生きものとしての火を操り、 アウトドア料理の可能性を追求する

「野外で食事する楽しさを知って欲しい」 スペシャリストが語るその極意 ダッチオーブンでこんがりジューシーに焼き上がったローストチキン。 丸ごと焼いたタマネギの甘さにも驚かされる。 アウトドア料理は手際が勝負。仲間たちと“ […]

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讃岐をルーツに、二つ星リストランテで磨いた 至極のパスタに舌鼓

たゆまぬ進化でファンを魅了し続ける 帰ってきたイタリアンの名店 パスタ料理から「シャラテッリ」(昼の¥2,900~¥8,000のコースより)。 イカ墨を練り込んだ自家製ロングパスタに、手長エビと三河産“春の魚介”トマトソ […]

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非日常的な空間、洗練された料理 驚きが連鎖するステーキハウス

東京アメリカンクラブの歴史が集約された 一流のホスピタリティ、サービスを堪能 ブラックアンガスビーフの熟成肉を炭火で焼いた「ニューヨークストリップロイン」(336g ¥6,100)は、 ハーブの効いたサルサヴェルデソース […]

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おいしいもの好きが注目する 幻のサンドイッチ屋

パティシエ出身のシェフが作るのは 自家製具材にこだわった、毎日食べたいサンドイッチ ケースに並ぶ8種類のサンドイッチ。ポップには丁寧に具材の説明が書かれていて、どれにしようか悩ましい。 この日はお昼前に人気のハムチーズは […]

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閑静な住宅街に突如現れた、 夢のようなシャルキュトリー(肉加工品)専門店

滋味深い、鹿やキジ、イノシシなどの 自家製パテやテリーヌ、サラミがズラリ 日本各地で穫れたイノシシや鹿の熟成肉のサラミ。 イタリア産の岩塩を使い、仏・アルザスでブレンドされた最高級のスパイスを加えている。 噛めば噛むほど […]

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世界のセレブが集まる名店が 築地場外市場にあらわれた

ソレント半島にある名イタリアン「ロ・スコーリオ」が 日本で本場の味を再現 名物のひとつ、ズッキーニスパゲッテ(1,600円)。秘伝の調理法により、太陽を食べているよう。アマルフィ産のドライなワインと。 これもジェノバの人 […]

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目指したのはバルではない 現代大阪的居酒屋

たばこ屋の軒をくぐると、 めくるめくワインと美食の世界があらわれる さばのキズシ(¥500)はこの店を象徴するようなメニュー。リンゴと玉ネギのソースをかけたことでワインにも合わせやすい。 軽く燻製し、ひと手間を加えた蝦夷 […]

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余計なことはしない 自然体のジャム作り

肌身で感じた農村の実態 都会と果物を結びつけるために生まれた瓶詰めの店 存在そのものが独特の空気感を放つ店主の丹羽真矢さん。 後ろにある棚が入る店というのがもともと物件を探す上での条件だった。 駅前ではないが、遠すぎず、 […]

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