「星のや富士」で超贅沢グランピング体験。河口湖を望む絶景&大自然で楽しむ、絶品ダッチオーブンディナーと燻製づくり!

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楽しみ方は人それぞれ。豊富なアクティビティで自然を堪能する。

「星のや富士」には、恵まれた自然を生かしたアクティビティが充実。クラウドテラス内で楽しめるダッチオーブンディナーでは、宿泊者自ら絶品グルメを作ることができる。オードブルは、たっぷりの野菜やキノコ、「海なし県」だからこそ地域の方々に愛されてきた山梨県名物の煮アワビを、ガーリックバターで蒸し焼きに。メインのイノシシ肉のすき焼き風は、山梨県北杜市の猟師さんが仕留めたイノシシの旨みと春菊の甘みが和風出汁に絡む、いわば「フォン・ド・イノシシ」。

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▲オードブル

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▲イノシシ肉のすき焼き風

食材を入れて火を通せば、テーブルに立ち込めるのはいい香り。フランス料理の技が効いたイノシシ肉のすき焼き風は、地元の熟練の猟師さんと提携して取り寄せた絶品ジビエの風味や新鮮野菜の旨味が口いっぱいに広がる。ダッチオーブンは保温性が高いため、ゆったり食事をしても最後まで料理が冷めにくいのも嬉しい。

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▲テラスリビングでこたつに入って楽しむ「山麓の鹿しゃぶ鍋」 イメージ図

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また、12月から春先までの期間は、キャビンのテラスリビングでこたつに入って楽しめる「山麓の鹿しゃぶ鍋」が登場。厳しい品質管理のもとで処理された「星のや富士」でしか味わえない鹿肉のしゃぶしゃぶは、くさみも少なくさっぱりとした旬の鹿ロースを、鹿が暮らす山の食材で作られた「ダイダイのポン酢」「春菊のペースト」「ナッツのごまだれ」で味わう絶品ジビエ。これからの季節にぜひ試していただきたい特別メニューだ。

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